省级教学平台
当前位置: 网站首页>>教学平台>>省级教学平台>>正文

陕西省大学生校外实践基地---中冶纸业银河有限公司

2018年10月10日 10:09  点击:[]

 

中冶纸业银河有限公司前身为临清银河纸业有限责任公司,座落于鲁西北平原,京杭大运河畔。始建于1958年,国有大一型企业,是国家造纸骨干企业,山东省111户重点国有企业和六大纸业集团之一。公司是以制浆造纸为核心的化工、助剂、轻工机械制造、产品包装加工、汽车运输等为一体的多元化产业集团。企业占地面积2660亩,分南、北两个厂区,现有员工3100人,资产总额达6.8亿元。企业主导产品有书刊印刷、文化生活和工业包装三大系列,三十多个品种,其中胶印书刊、胶版印刷纸曾荣获"中国国际造纸工业博览会名优产品称号",产品畅销全国三十多个省、市、自治区,并远销南亚、中东和拉美等地,深受用户欢迎。近年来,银河纸业集团在各级党委、政府的关怀和各界朋友、广大用户的支持下,以改革为契机,以市场为导向,以发展为动力,发扬“科技兴企、质量为本,真抓实干、开拓创新”的企业精神,内抓管理,外拓市场,加大技改步伐,调整产品结构,提高产品档次,使企业实现了持续、健康、快速发展。经济效益连年位居山东省造纸企业前四名、全国同行业前六强。曾先后获得“全国造纸行业十佳企业”、“全国轻工业系统先进集体”、“山东省明星企业”、“全国模范职工之家”等荣誉称号。

该公司具有良好的生产条件,拥有国内一流水平的制浆造纸生产线8条:2640、1880、1760mm等不同型号纸机22台,年生产机制纸能力32万吨。有100t/d碱回收项目、50000m3/d中段污水处理场和17000m3/d白水回收工程各一处。可为学生提供良好的生产实践条件,可满足30-40人同时进行生产实践。该公司生产设施完备、生产工艺先进、产品品种丰富,生活条件完善、生产管理严格、规范,能够保证学生的实习顺利完成。

中冶纸业银河有限公司于2012年12月被评为陕西省省级大学生校外实践教育基地,近年来一直是我校的校外实践基地和学生就业基地,有着良好的合作关系。多位轻化工程(制浆造纸)的本科生,毕业后在公司从事管理和技术工作,已经成为公司的骨干力量。公司自2008年来一直接收陕西科技大学的学生进行各种形式的实践活动,平均每年接收10人进行毕业实习或生产实践活动。该公司为参加实习的学生制定了详细的考核细则和实习规范,考核的执行交由各个车间负责,落实到基层。同时,企业也为学生提供了良好的安全防护措施,保证学生的实习安全,与实习带队老师一起为学生进行实习鉴定和考核。

银河纸业厂门

企业技术人员为学生授课

企业工程师现场指导

上一条:陕西科技大学无机非金属材料工程实验教学中心 下一条:陕西省大学生校外实践基地---北京雅昌彩色印刷有限公司


版权所有:陕西科技大学教务处

地 址:陕西省西安市未央大学园区 邮 编:710021 联系电话:029-86168076