我校召开第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动会

2018年03月28日 08:59  点击:[]

3月27日,我校第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动会在逸夫楼506会议室召开。副校长郭霄鹏出席会议,研究生院、教务处、校团委、宣传部、科技处、前沿院、学生处、各学院院长、教学副院长参加会议,会议由教务处副处长王海刚主持。

郭霄鹏从宏观、中观、微观三个层面分析了举办“互联网+”大学生创新创业大赛对建设创新型国家、开展双一流建设、提升大学生创新创业能力的重要意义。要求各单位提高认识、高度重视、精心组织、抓好落实。
    研究生院院长任工昌介绍了研究生参赛要求及奖励办法。教务处副处长王芳解析了本届大赛的新变化,教务处副处长杨海波介绍了我校第四届大赛实施方案。

本届大赛有几大新变化:一是明确参赛项目不只限于“互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参赛;二是高校教师科技成果转化的师生共创项目不能参加创意组;三是增设“青年红色筑梦之旅”赛道;四是进入全国总决赛现场的项目数量有所增加,奖项设置有所调整,各组别金奖数量均有增加。
    目前,我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作已经正式启动。学校出台各类奖励办法,鼓励学生团队参赛,教师指导大赛。参赛团队可向所在学院递交创业计划书、填写大赛报名表。同时通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”)完成网上报名,网上报名截止时间为2018年5月20日。

上一条:教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命,提高教学管理及服务水平”主题党日系列教育实践活动 下一条:我校再次对冲击国家奖的教育教学成果进行评审