我校召开本科教学督导培训会

2018年04月17日 16:19  点击:[]

4月11日下午,我校召开了本科教学督导培训会,此次共聘任本科教学督导校级23人、院级49人,达历史最多。副校长郭霄鹏,教务处处长黄剑锋,各学院校、院两级本科教学督导及主管教学工作副院长出席会议,会议由教务处副处长王海刚主持。

郭霄鹏从高等教育的职能、高等教育的发展演变过程以及高等教育教学的规律三方面,深入浅出地阐述了教学督导工作的重要性。他强调,无论什么时期,本科教学都是第一位的。当前,我们还有大量的青年教师需要帮扶,学生的学风建设还有待进一步加强,我们的督导工作责任重大,每一位教学督导都要履行好自己的工作职责;督导工作任务艰巨,要努力提高自己的工作水平,为提高我校的人才培养质量做出贡献。
    黄剑锋宣读了《陕西科技大学关于聘任本科教学督导的通知》;郭霄鹏和黄剑锋一道向校级本科教学督导颁发了陕西科技大学本科教学督导聘书。
    黄剑锋结合工程教育认证和新工科工作对本科人才培养的要求,谈了新时期对本科教学督导工作的新要求。希望教学督导们在开展本科教学督导工作的时候,要积极主动学习相关新知识,以学生为中心,大力推动我校的工程教育认证和新工科工作。

此次培训会还邀请了食品与生物工程学院的刘树兴教授做本科教学督导工作经验交流。刘老师担任我校校级教学督导长达11年,他从本科教学督导的工作任务和工作方式、本科教学督导工作心得体会两方面进行了分享。他指出:做教学督导,要有认真负责的工作态度,要与教师、学生多交流多沟通,要向教务处和相关学院及时反馈信息,要做到公平公正。

上一条:创新创业导师聘任仪式暨 第四届“互联网+”大学生创新创业大赛辅导报告会举行 下一条:教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命,提高教学管理及服务水平”主题党日系列教育实践活动